Cara Membuat Es Campur Kurma

Cara membuat Es Campur Kurma – Bulan Ramadhan telah tiba, itu artinya umat muslim harus melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan penuh. Saya yakin waktu yang paling anda nanti – nantikan adalah saat – saat berbuka puasa untuk menghilangkan semua rasa lapar dan menyegarkan dahaga anda.  Nah, saat berbuka puasa ini ada baiknya jika anda berbuka dengan menggunakan makanan atau minuman yang manis – manis terlebih dahulu. Maka dari itu, kali ini saya akan membagikan sedikit resep untuk membuat es campur yang nikmat untuk anda.
Es Campur Kurma
Bulan puasa sangatlah identik dengan buah yang namanya kurma. Ya, buah yang berasal dari timur tengah ini seakan – akan menjadi idola kala bukan Ramadhan tiba, khususnya di negara kita Indonesia. Selain dapat dinikmati langsung, kurma ini juga dapat anda olah menjadi makanan atau minuman yang sangat enak. Nah, kali ini kita akan menbuat minuman dengan menggunakan kurma, dijamin segar, manis, dan enak pastinya. Tertarik untuk menyobanya, kangsung saja siapkan bahan – bahan berikut ini.

Bahan – bahan untuk membuat es campur kurma (untuk empat porsi):
·         100 gram kurma.
·         1 buah manggga manis.
·         100 gram melon.
·         1 gram agar – agar.
·         100 gram nata de coco.
·         100 ml (milliliter) sirup cocopandan merah.
·         2 sendok makan susu kental manis putih.
·         2 sendok makan selasih.
·         Es balok yang telah diserut secukupnya.

Cara membuat es campur kurma :
1.    Terlebih dahulu, buang biji kurma dan potong – potong manjadi dua bagian sama besar.
2.    Potong – potong mangga, dan melon manjadi bentuk dadu.
3.    Serut agar – agar secara memanjang.
4.    Sekarang masukkan, kurma, melon, mengga, dan nata de coconya kedalam sebauh wadah besar. Aduk – aduk sampai tercampur rata.
5.    Siapkan empat mangkuk hiding, dan tuangkan campuran tadi ke masing – masing mangkuk.
6.    Tambahkan agar – agar dibagian atasnya.
7.    Sekarang berturut – turut tambahkan serutan es balok, siram dengan sirup cocopandan merah, dan siram dengan susu kental manis.
8.    Jangan lupa tambahkan juga selasih diatasnya.
9.    Sekarang es campur kurma sudah siap anda nikmati untuk berbuka anda.

Nah, itulah cara membuat es campur kurma yang manis, segar, dan enak. Praktis dan mudah bukan, tak cukup sampai 10 menit sudah selesai. Baca juga cara membuat es cendol enak sendiri. Sekian resep kali ini, dan semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Es Campur Kurma"

Posting Komentar